?

Log in

No account? Create an account

За маслицем

« previous entry | next entry »
14. сент, 2015 | 32:09 am

Яблочный спас, грушевая страда! Сахар и банки выходят первым делом: мудрые хозяюшки запасают витамины на зиму. Я закатала три банки патиссонов и забила на это скучное дело. Папа замариновал набранных мною грибов - тоже, что характерно, три банки - и тоже узбагоился. Яблоки-груши остались без стеклянной упаковки и горестно взывали к употреблению.

Я последние пять лет - живая иллюстрация домостроя. Просто сожрать три кило яблок и пять кило груш - это уже не по-нашему. Взялась за пироги. Рецепт стар, как мир: песочное тесто, сверху - обжаренные в карамели фрукты. Если есть яйца, можно добавить в тесто. Если есть сметана, можно добавить в тесто. Без масла только не обойтись. И тут становится понятно, что это всё была присказка, а сказка - впереди.

Неделю назад терзалась я над пропадающими на балконе яблоками, а масло уже всё вышло. На улице сыро и ветрено, с коляской таскаться надоело. Гулять скучно. Тупо в магазин выскочить - так это пока ребёнка соберёшь, час. Изучала altertravel.ru на предмет интересных мест... Оп-паньки! Под Зеленогорском депо заброшенное простаивает! Обзвонила народ, нашла попутчика, рванули. Походили по депо, полазали в безопасных местах, отведали тамошних яблочек. Какое уж тут маслице...

На другой день потеплело, солнышко выглянуло. Зачем такую чудную погодку тратить на продуктовый шоппинг? Рванули на Истру, где по описаниям простаивают установки Тесла. Их, к сожалению, не было, зато нашли грибы. По идее съедобные, но между попиленных аккумуляторов и прочего электрического барахла. Не взяли почему-то:) Домой приехала - а тут и ливень. На фиг в магазин тащиться.

На третий день поехала повидаться с питерской подругой на Китай-город. Пока нашлись, пока по центру прогулялись - сочинила забрать её вещи из Выхино (юг Москвы) и украсть в свою пользу в Долгопрудный (северное замкадье). Ну и прошлась немало в ожидании, пока пробки рассосутся. Тоже не до масла.

И лишь на четвёртый день, перед тем, как подругу везти в аэропорт, я добралась до магазина. Купила пачечку. Уже закончилась, и, чёрт возьми, кажется мне снова пора за маслом.

Ссылка | Черкануть коммент |

Comments {3}

Алексей  Антяскин

(без темы)

from: aniskin1968
date: 14. сент, 2015 56:06 am (UTC)
Ссылка

кому-то и пятьсот вёрст не круг :))

Ответить | Ветвь дискуссии

nifferstain

(без темы)

from: nifferstain
date: 14. сент, 2015 25:09 am (UTC)
Ссылка

Вкус жизни познаётся в движении)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Алексей  Антяскин

мне снова пора за маслом.

from: aniskin1968
date: 14. сент, 2015 33:09 am (UTC)
Ссылка

мдяя, похода маслом не испортишь!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии