?

Log in

No account? Create an account

Субкультура десятых - есть ли она?

« previous entry | next entry »
11. окт, 2015 | 42:08 am

Вчера проводила разъяснительную работу с сыном подруги, подростком. Поскольку буйного возраста он ещё не достиг, это диалог на упреждение. Ну как беседы... Думаю, легко можно представить мои "воспитательные беседы". Пяток пантомим и пара анекдотов. Но речь не об этом.

После живописного рассказа об Эмо я впала в ступор. Сейчас-то кто? Понятно, есть некоторый процент готов, металлистов, панков и прочего народу - это как заторможенные обломки кораблекрушения. Я в их числе:) Эмо, вроде бы, в чистом поле не попадаются; но и субкультурка была, надо сказать, на редкость стрёмная. Так что сейчас?



Могу предположить два варианта. Первое - фитоняшки. То есть зал-диета-кардио. И пусть мои кубики говорят за меня! Все признаки: своя речь (из спортивно-медицинского лексикона), свой круг посвящённых, даже музыка более-менее схожая (как я слышала в разных залах). Ну и, конечно, кто со мной, тот герой, кто без меня, паршивая свинья.

Вторая тема - дауншифтинг. Но это, вроде бы, всегда было. Я про всех просветлённых, сдающих квартиры и узимовывающих в тёплые края. Народу в этом деле всё больше, но, по-моему, на субкультуру не слишком похоже. На пике субкультуры обычно подростки, тут же чаще люди возраста 25+, подуставшие от офисно-столичной жизни и ищущие спокойствия и неги. Однако и музыка, и круг общения, и кое-какие внешние фишечки... Усы и шпага - всё при нём!

Ссылка | Черкануть коммент |

Comments {3}

lifeashate

(без темы)

from: lifeashate
date: 12. окт, 2015 29:04 am (UTC)
Ссылка

Задроты же! :)
Бывшие ботаники.
А так хз, офис-культура не располагает к субкультурам. Ещё норовят общий стиль сделать, чуть ли не форму одежды всем прописать. Идиоты млин.

Ответить | Ветвь дискуссии

nifferstain

(без темы)

from: nifferstain
date: 12. окт, 2015 16:05 am (UTC)
Ссылка

Да ладно, задроты были всегда, пропорции даже примерно сохраняются.
Вот в эпоху хиппи им "противостояли" яппи - целеустремлённые молодые люди, белые воротнички. А сейчас...
Нет, субкультура чему-то противостоять должна

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

lifeashate

(без темы)

from: lifeashate
date: 12. окт, 2015 09:07 am (UTC)
Ссылка

А чему сейчас противостоять? Все ниши уже заняты))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии