?

Log in

No account? Create an account

Его звали Бро

« previous entry | next entry »
15. окт, 2015 | 10:09 pm

В конце лета старший мой был сдан в аренду в качестве источника прародительских эндорфинов. Вернули через месяцок в целости и сохранности, впридачу с новеньким звуком "Рррр" и немаленьких таких размером курёнком. Изящная аллюзия на "Вождя краснокожих" О.Генри.



Размеры птицы недвусмысленно указывали, что цыплёнок в юном возрасте увлекался не правописанием и азами кинематики, а попиранием прав сородичей на посещение кормушки. Причём, возможно, права млекопитающих попирались с тем же энтузиазмом. Именно таких курей гордо величают "Бройлер". Именно такого бройлера суровый строжевой пёс почтительно назовёт "Бро".

Ребёнок пал в материнские объяться, был мил и улыбчив, потом снова вреден и упрям. Попил, иными словами, немало крови. Курёнок же отправился почивать в морозилку, где и был позабыт до поры - до времени. Много воды утекло с тех пор, много пернатых посетило большую кастрюлю, оставив за собой хорошую память и груду костей. Наш же герой спокойно лежал в своём сальватории, предвкушая безболезненный переезд в будущее.

Но нынешней ночью всё смешалось в доме Облонских. Начало, вроде бы, самое обыденное: в чёрном пакете было доставлено очередное куриное тело, которое быстренько омолодилось в кипятке и трансформировалось во вкуснейший супчик. Однако уже с утра состояние продукта наводило на мысли о ядерных катастрофах и чудовищных мутациях.

Ведь и кипятили. И рецепт тот же. И никакой подозрительной зеленушки. Загадка века! Подозреваю, что возмущённый невниманием со стороны хозяев курёнок отважился на беспрецедентную акцию. Вылез ночью из морозилки, бесстрашно прокрался к кастрюле и аккуратно положил в неё горосточку замороженного щавля из соседнего пакета. После чего вернулся на своё место и укутался в чёрный полиэтилен. А с утра вместе со всеми недоумевал: как так? Что с супом? Ай-яй-яй.

Делать нечего. Пришлось извлекать нашего героя и использовать по прямому назначению. Однако, не зря его звали Бро! В кастрюлю он тупо не влез: лёг поверх, свесив замороженные ноги и злорадно ухмыляясь отрубленной головой. По зрелому размышлению в кипяток была помещена бройлерная гузка, а потом, когда она смягчилась, влезла вся туша. С ногами пришлось погодить, поскольку сгибаться они отказывались. Но и с ними вопрос решился.

Кажется, впервые в жизни я подумала, что в вегетарианстве есть хоть какой-то смысл. Продукты легче утрамбовывать. Хотя... Тогда, наверняка, мне стрельнуло бы сварить супца из обледеневшей тыквы-рекордсменки.

А вообще сегодня хромаю и пропустила тренировку. Коплю энергию и злость к субботе)

Ссылка | Черкануть коммент |

Comments {0}