?

Log in

No account? Create an account

Как мы в рэсторане кутили

« previous entry | next entry »
4. ноя, 2015 | 05:10 am

Совсем забыла похвастаться, как мы тут в Питере изволили шиковать. А это стоит упоминания, чес слово.

Называется сей приют роскошных дефлопе многообещающе, Dolceamaro. Понятное дело, что мы его сразу переименовали в "Сладкого омара", и за дело.

Дальше приведу свой отзыв на "Бигбаззи". То, что не курсив - это упущенные моменты, которые вспомнила прямо сейчас.

О заведении узнали, собственно, из-за акции и повелись на то, что ресторан семейный, с детским меню и детской комнатой. Однако, не всё оказалось столь солнечно.

Для семейного ресторана многовато вопросов. Лестница без пандуса, хотя выходит на три стороны, есть где разгуляться. Детская комната маленькая и тёмная, больше напоминает чулан, куда запирают плохих мальчиков за зловредное поведение. Дети кричали: "Мы туда не пойдём, там страшно!" - я не шучу! Детское меню - вообще атас, три строчки в углу винной карты. Старший (8 лет) изумлённо переспросил: "Мне точно надо здесь что-то выбрать?!"

Встретили нас тоже удивительно. Не поздоровались, пройти в зал не помогли, забронированного стола не оказалось, ладно хоть подошёл один под нас (пять человек, однако). Когда я несла детский стульчик, ни один человек не то чтобы помочь не подошёл - наоборот, официанты тактично отходили с дороги. Из-за тесноты этот злосчастный стул пришлось нести прямо над некоторыми столами.

Еду несли бесконечно долго. Через полчаса после заказа официант принёс пустую тарелку, в которую мы все изумлённо уставились. Да, мы просили одну пустую - чтоб разделить суп между младшими детьми. Но зачем она нам одна?

Через сорок минут после заказа принесли первое блюдо. Оно заявлено было как горячее: скумбрия горячего копчения с картофелем. Надо заметить, что картошка была ледяная. По нашей просьбе официант даже сходил к шеф-повару и уточнил. Да, картошка такая и должна быть. Из холодильника. Вы когда-нибудь ели холодную варёную картошку? Это было потрясающе.

На вопрос про детский суп (бульон с макаронами-зверюшками) сказали, что вот-вот доварятся макароны. Через десять минут принесли это чудное блюдо. Макароны-зверюшки таинственным образом превратились в самую дешёвую вермишель-звёздочки, которая, как мне помнится, за минуту разбухает до зверского состояния. Заявленные в меню яйца отсутствовали напрочь, а "веточка укропа", видимо, высохла и спряталась в пакетик, откуда её и извлекли.


Каждую новую подачу блюда мы уже смеялись всё громче, насколько заявленное не соответствовало действительности. Впоследствии на вопрос, почему же мы не ушли сразу, отвечали, что раз уж добрались, то надо было испить свою чашу сполна. И мы это сделали.

Настал черёд поджаренной курочки с чесночным соусом. Это должна была быть половина цыплёнка, однако до нас дошла лишь четверть. Шеф-повар ли оголодал, официант ли решил перекусить - осталось неизвестным. Единственное блюдо без нареканий - рагу.
Кстати, курица была поразительно сухой и хрустящей, возможно, это чесночный соус на неё повлиял.

Ещё одно чудное блюдо: рыбка, пойманная на кусочек магнитика. Это название из меню. Треска оказалась банальными нагетсами, дополненными картошкой. В общем, здравствуй, макдональдс.

Свежевыжатые соки, заявленные как 200 мл, были поданы в стаканах на 150 мл, и наполовину состояли из пены. Но это ерунда в сравнении с молочным шоколадным коктейлем. Он оказался... Холодным молоком с несквиком. Шеф-повар (он, наверняка он, вредитель эдакий!) забыл положить мороженое. Официант услышал наши вопли: "Об этом надо написать!" и подошёл уточнить причину наших кислых рож, предложил заменить коктейль. Следующая попытка была куда лучше.

Особенно меня впечатлили цены. Бизнес-ланч обошёлся бы нам куда бюджетней, но мы ж решили кутнуть! И кутнули, блин. Если б не скидка, была бы вполне ресторанная цена, почти 4000 за чек. Со скидкой оказалось более-менее, но всё равно дороговато. А уже если помножить стоимость на качество, то вообще непонятно, за что.

Ссылка | Черкануть коммент |

Comments {0}